Rehabilitationszentrum Oldenburg - Umbau und Sanierung

Oldenburg
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Magistrale
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Empfangstresen
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Wartebereich Eingangshalle
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Lesesaal
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Cafeteria
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Wartebereich Eingangshalle
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH, Magistrale
Photo © GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Arquitectos
GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB
Endereço
Brandenburger Str. 31, 26133 Oldenburg
Ano
2017
Custo
1M - 100M
Equipa
Dipl.-Ing. Architekt BDA AKG Detlef Thomsen, Dipl.-Ing. Innenarchitektin BDIA Carolin Kimmer, M.A. Architektur Natalia Koch
TGA ELT
Ingenieurbüro Storr GbR
TGA HLS
Ingenieurbüro Wichmann GmbH
TWPL
Gruppe Ingenieurbau Jürgen Hellmann GmbH
Brandschutz
Brandschutzplanung Nord

Für das Reha-Zentrum Oldenburg wurden die in den 90er Jahren fertiggestellte Eingangshalle und das Vordach umfangreich erneuert. Das vorhandene Vordach wurde abgerissen und durch eine neue Vordachkonstruktion ersetzt, die sich über die gesamte Breite der Eingangshalle erstreckt. Ein verglaster Windfang mit automatischen Schiebetüren bildet eine Schleuse zwischen dem Außen- und Innenbereich.

Fußböden und Decken sowie der Empfangstresen in der Eingangshalle wurden in drei Bauphasen saniert und mit neuen Sitzmöbeln ausgestattet. Eine Glaswand trennt nun den Eingangsbereich vom Lese- und Ruheraum. Von dort führt ein neuer Durchgang direkt in den Andachtsraum.

Die Magistrale in der Eingangshalle führt zur Cafeteria und einem weiteren, separaten Aufenthaltsbereich. Cafeteria und Lounge wurden in einem 2. Bauabschnitt saniert. Das gesamte Mobiliar wurde erneuert und besteht aus naturbelassenen, wertigen Materialien.

Projetos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Outros projetos por GSP Gerlach Schneider Partner Architekten mbB

Klinik für Psychosomatische Medizin und Osychotherapie Westerstede
Westerstede
Ärztehaus Am Klinikum Bremen-Mitte
Bremen
BlauHaus - Neubau Wohnprojekt
Bremen
Klinikum Oldenburg - Neustrukturierung ZOP
Oldenburg
Klinikum für Psychiatrie und Psychotherapie Preetz - Neubau
Preetz
Johannes Wesling Klinikum Minden - Erweiterungsbau Campusgebäude
Minden