syNeo Cosmetics Verwaltungs- und Produktionsgebäude
Video © Gaus Architekten
Visualization © Gaus Architekten
Visualization © Gaus Architekten
Visualization © Gaus Architekten
Visualization © Gaus Architekten

Verwaltungs- und Produktionsgebäude syNeo Cosmetics

 Voltar à lista de projetos
Localização
Albershausen
Ano
2021
Cliente
Brunner Besitz GbR

Das Familienunternehmen wird in dritter Generation geführt und befindet sich im starken Wachstum. Da der bestehende Firmensitz nicht mehr ausreichend Kapazitäten bietet, wurde zusammen mit der Familie Brunner ein moderner, nachhaltiger und zukunftsorientierter Unternehmensstandort entwickelt. Für die Verwaltung, das Lager und die Produktion werden modernste Standards erfüllt.

Bei dem geplanten Verwaltungsgebäude mit Lager- und Produktionshalle handelt es sich um ein 3-geschossiges Gebäude, nicht unterkellert, mit einem extensiv begrünten Flachdach und einer Fuge zwischen beiden Gebäudeteilen. Der Hallenbereich ist 2-geschossig. Die Gebäudeabmessungen sind beachtlich und betragen insgesamt ca. 74 Meter Länge und 55 Meter Breite.

Im Verwaltungstrakt befindet sich im Erdgeschoss ein Empfang, Umkleiden, Sanitärräume, ein Fahrradabstellraum und eine Garage. In der "Fuge" zwischen Verwaltungs- und Produktionstrakt ist die Cafeteria untergebracht. In den Obergeschossen befinden sich Büroräume, Schulungsräume, Sanitärräume, eine Küche, Archiv und Technikräume sowie eine Aussichtsplattform, von der Einblicke in den Produktionsbereich geboten werden.

Das Gebäude ist in Massivbauweise, die Halle in Halbfertigteilbauweise und das Dach ist als Flachdach mit einzelnen Shedelementen zur Belichtung geplant. Im Nördlichen Teil des Grundstückes ist die Halle ca. 3 Meter im Erdreich eingegraben, im südlichen Teil wird das Gelände teilweise aufgeschüttet.

In den Außenanlagen werden angenehme Aufenthaltsbereiche für die Pausenzeiten angelegt. Zusätzlich gibt es Kfz-Stellplätze und die Anlieferzone. Das übrige Gelände passt sich an die Umgebung an und übernimmt das Bild der typischen Kulturlandschaft der Schwäbischen Alb. Obstbäume und Wildwiesen prägen das Bild.

Outros projetos por Gaus Architekten

Wohnhaus H2
Göppingen
Gebäudeensemble „Bahnpark“
Bad Boll
GiLO – Coffee • Frozen Yogurt • Bar
Göppingen
Feuerwehrhaus Rechberghausen
Rechberghausen
Salon Mentes
Göppingen