© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch
© H.G.Esch

HOLZSILO, PLANGE MÜHLE CAMPUS, DÜSSELDORF, DEUTSCHLAND

 Voltar à lista de projetos
Ano
2016

Execution 2014–2016
GFA 5,650 m²

Das Projekt umfasst den Umbau und die Sanierung eines denkmalgeschützten, ehemaligen Getreidesilos auf dem Plange Mühle Campus in Düsseldorf zu einem sechsgeschossigen Loftgebäude mit neuen Arbeitswelten. Das Holzsilo konnte mit seinen industriellen Bestandteilen nahezu vollständig erhalten werden und spiegelt in seiner äußeren und inneren Erscheinung den Charakter der Industriekultur wider. Dank der neuen Nutzung flexibler Workspaces und gastronomischer Einrichtungen wird der Ausbau des Campus zum Kreativstandort weiter gestärkt und bindet diesen in das soziale Umfeld am Medienhafen ein.

Outros projetos por ingenhoven associates

RATHAUS FREIBURG IM BREISGAU, FREIBURG, DEUTSCHLAND
RWE HAUPTZENTRALE, ESSEN, DEUTSCHLAND
NEUE MESSE HAMBURG, DEUTSCHLAND
1 BLIGH, SYDNEY, AUSTRALIEN
BREEZE TOWER, OSAKA, JAPAN