Photo © Dietmar Strauß, Besigheim
Photo © Dietmar Strauß, Besigheim
Photo © Dietmar Strauß, Besigheim
Photo © Dietmar Strauß, Besigheim
Photo © Dietmar Strauß, Besigheim

Logistikzentrum

 Voltar à lista de projetos
Ano
2008
Cliente
Erbe Elektromedizin GmbH Tübingen
Equipa
Maren Dannien (Entwurf Ausführungsplanung), Stefan Hofmann (Ausschreibung Bauleitung)
Tragwerksplanung
Schneck-Schaal-Braun Ingenieurgesellschaft Bauen mbH Tübingen
HLS
Ingenieurbüro für Versorgungstechnik Sailer Tübingen
Brandschutz
Sachverständigenbüro Halfkann + Kirchner Erkelenz

Das Logistikzentrum ist ein Anbau an ein bestehendes Fertigungsgebäude. Das Gebäude setzt die Flucht und Staffelung des Bestandsbaus fort. Das große Bauvolumen wird, den unterschiedlichen Funktionen folgend, in einzelne, ineinander verschränkte Baukörper unterschiedlicher Höhe und Fassadenverkleidung gegliedert. Der Altbau wird in das Konzept integriert.
Die Funktionen sind dabei klar ablesbar: Die Kommissionier- Einheiten erhalten eine transparente Fassade aus Fiberglas. Die Regalgassen vom Hochregallager wirken mit senkrechten Fensterbändern, gegliedert wie ein Strichcode, nach aussen. Die Verkleidung des Hochregallagers mit Aluminiumblechtafeln in unterschiedlichen Grautönen versinnbildlicht das Reihen und Stapeln des Lagergutes.

Outros projetos por Dannien Roller Architekten + Partner

Erbe Academy
Tübingen
Denkmal in der Tübinger Altstadt
Tübingen
Institut für Intelligente Systeme
Tübingen
Erbe Produktionsstätte
Tübingen
Cyberneum
Tübingen
Betriebskantine
Tübingen