Gästehaus Falkenstein

Hamburg
Ansicht Remise West
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Verbindung Innenräume und Durchgang
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Haupthaus großer Garten West
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Eingang kleiner Garten Ost
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Remise West
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Pool West
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht überdachte Terrasse
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Übergang Terrasse Garten
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Überdachter Durchgang
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Blick Durchgang in den Innenraum
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie Innenraum
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Längsansicht
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Queransicht
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Transluzenter Blick in den großen Garten
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Dachgeometrie
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Querschnitt
图纸 © Charles de Picciotto Architekt BDA
Detail Aussenwand
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Türe Aussenwand
照片 © Klaus Frahm, Börnsen
Lageplan
图纸 © Charles de Picciotto Architekt BDA
Grundriss
图纸 © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht West
图纸 © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht Ost
图纸 © Charles de Picciotto Architekt BDA
建筑师
Charles de Picciotto Architekt BDA
位置
Hamburg
年份
2014
团队
C. de Picciotto, S. Kazemi (Projektleitung), H. Hinrichs
Landschaftplanung
Reiner Mertins, Hamburg
Tragwerksplanung
Assmann Beraten Planen

Auf einem parkähnlichen Grundstück im Westen Hamburgs, wurde am Ufer eines künstlichen Teiches ein Gästehaus mit drei Räumen erstellt. Die drei Räume wurden unter eine gemeinsamen Satteldach angeordnet, der Zugang in den jeweiligen Raum erfolgt jeweils direkt vom Außenraum. Etwas höher am Elbhang gelegen, wird die Anlage durch eine Remise ergänzt.

In Anlehnung an die gestalterische Ruhe der traditionellen japanische Architektur, sowie der ausschließlichen Verwendung authentischer Baustoffe, wurde mit dem sorgfältig angelegten Park, dem Teich und den Bauten auf dem Areal ein Ort der Besinnung geschaffen.

相关项目

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

杂志

以下出品方的其他项目 Charles de Picciotto Architekt BDA

Ferienhaus Ulsnisstrand
Ulsnisstrand
Sheddachhalle Sartorius Quartier
Göttingen