Luftbild vom Plateau de Kirchberg aus
照片 © Steve Troes
Lageplan
图纸 © JSWD
Spielhof der Vorschule am Alzette-Ufer
照片 © Steve Troes
Öffentlicher Durchgang zwischen Grund- und Vorschule
照片 © Steve Troes
Spielhof Grundschule
照片 © Steve Troes
Kopfseite Grundschulgebäude
照片 © Steve Troes
Licht Flurzone mit Blick zum hangseitigen Schulhof
照片 © Steve Troes
Klassenraum
照片 © Steve Troes
Unterirdische Sporthalle
照片 © Steve Troes

Ecole Centrale Clausen, Luxemburg

 回到项目列表
位置
3, rue du Laboratoire, 1911 Clausen, 卢森堡
年份
2017
客户
Stadt Luxemburg
团队
architecture & aménagement s.a.

Auf dem topographisch bewegten Baugrundstück entsteht ein Gebäude- und Freiraumensemble mit einer Vielzahl von kontrastreichen Raumfolgen und spannungsvollen Außenraumbezügen. Das Zusammen- und Wechselspiel städtebaulicher Grundmotive wie Gasse – Straße – Platz bietet überraschende und inspirierende Momente. Klar lesbare Baukörper mit entsprechenden Zugangs- situationen erleichtern die Orientierung und Identifizierung mit dem "eigenen" Schulgebäude und dem dazugehörenden Pausenhof. Die Schulgebäude – Grundschule und Vorschule – legen sich jeweils winkelförmig auf das Planungsgrundstück und belassen zwischen sich einen Freiraum als Entreé/Adresse für beide Schulen und die Sporthalle. Die Gebäudewinkel scheinen den dazugehörigen Freiraum zu "umarmen".

以下出品方的其他项目 JSWD Architekten

GAG Hauptverwaltung
Köln
Wohnhochhaus in Sachsenhausen
Frankfurt a.M.
Bürohausensemble "Neuer Kanzlerplatz"
Bonn
Reuse Speichergebäude Halle 11, Rheinauhafen
Köln
CWD, Center for Wind Power Drives
Aachen