Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
Photo © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
Photo © Markus Mehwald
Erschließungsflur
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Photo © Markus Mehwald
Arquitectos
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Localização
Stuttgart
Ano
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

Projetos relacionados

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Revista

Outros projetos por cruu architecture – mehwald + geitlinger

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, Áustria
Landloft Stuttgart
Stuttgart