Gästehaus Falkenstein

Hamburg
Ansicht Remise West
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Verbindung Innenräume und Durchgang
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Haupthaus großer Garten West
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Eingang kleiner Garten Ost
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Remise West
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Pool West
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht überdachte Terrasse
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Übergang Terrasse Garten
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Überdachter Durchgang
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Blick Durchgang in den Innenraum
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie Innenraum
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Längsansicht
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Queransicht
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Transluzenter Blick in den großen Garten
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Dachgeometrie
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Querschnitt
Drawing © Charles de Picciotto Architekt BDA
Detail Aussenwand
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Türe Aussenwand
Photo © Klaus Frahm, Börnsen
Lageplan
Drawing © Charles de Picciotto Architekt BDA
Grundriss
Drawing © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht West
Drawing © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht Ost
Drawing © Charles de Picciotto Architekt BDA
Architecten
Charles de Picciotto Architekt BDA
Locatie
Hamburg
Jaar
2014
Team
C. de Picciotto, S. Kazemi (Projektleitung), H. Hinrichs
Landschaftplanung
Reiner Mertins, Hamburg
Tragwerksplanung
Assmann Beraten Planen

Auf einem parkähnlichen Grundstück im Westen Hamburgs, wurde am Ufer eines künstlichen Teiches ein Gästehaus mit drei Räumen erstellt. Die drei Räume wurden unter eine gemeinsamen Satteldach angeordnet, der Zugang in den jeweiligen Raum erfolgt jeweils direkt vom Außenraum. Etwas höher am Elbhang gelegen, wird die Anlage durch eine Remise ergänzt.

In Anlehnung an die gestalterische Ruhe der traditionellen japanische Architektur, sowie der ausschließlichen Verwendung authentischer Baustoffe, wurde mit dem sorgfältig angelegten Park, dem Teich und den Bauten auf dem Areal ein Ort der Besinnung geschaffen.

Gerelateerde projecten

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazine

Andere projecten van Charles de Picciotto Architekt BDA

Ferienhaus Ulsnisstrand
Ulsnisstrand
Sheddachhalle Sartorius Quartier
Göttingen