© michael kemnitz
© michael kemnitz
© michael kemnitz
© michael kemnitz

Landloft

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Stuttgart
2013

In den Räumlichkeiten eines ehemaligen Handwerksbetriebes mit Wohnnutzung wurde auf zwei Etagen ein offenes, großzügiges Wohndomizil geschaffen. Mit einfachen Materialien und der vorgefundenen Rauheit der Räume wurde eine fliessende Wohnlandschaft kreiert. Eingestellte Wandscheiben und Kuben gliedern die offenen Räume in unterschiedliche Zonen und öffnen sich gezielt zum kleinen, jedoch angemessenen Freibereich.

Das Projekt bildet auf Grund der topografischen Lage am Hang das dritte und vierte Untergeschoss eines Wohnhauses. Drei Seiten sind komplett im Erdreich eingebunden und wurden in den dreißiger Jahren mit Einkornbeton direkt gegen das Erdreich betoniert. Diese einzigartige Struktur wurde im Innenraum geschlämmt und konserviert und gibt den Räumen den entsprechenden Industriecharakter. Die raumhohen Verglasungen orientieren sich nach Norden in einen Innenhof und bilden den offenen Übergang des Wohnens zur Stadtlandschaft.

CIP Architekten Ingenieure によるその他のプロジェクト

Haus G
Jettingen
Machbarkeitsstudie Hochhaus Düsseldorf
the niu
Stuttgart
Porsche Photovoltaik Pylon
Berlin Adlershof
Porsche Zentrum Wiesbaden
Wiesbaden