Installation für das Residenztheater

München
Foto © Simon Koy
Foto © Simon Koy
Foto © Simon Koy
Foto © Simon Koy
Foto © Simon Koy
Designer d'illuminazione
Ingo Maurer GmbH
Sede
Max-Joseph-Platz 1, 80539 München
Anno
2019
Cliente
Münchner Residenztheater

Das Münchner Residenztheater beauftragte Ingo Maurer und Team mit dem Beleuchtungskonzept für den "Wintergarten", einen Raum, der als Café genutzt wird und vom Max-Joseph-Platz aus sichtbar ist. Zu Beginn der Saison 2019/2020 unter der neuen Leitung von Andreas Beck wurde das Konzept am 18. Oktober 2019 abgeschlossen.
Die „Silver Cloud“ ist rund zwölf Meter lang und von ovaler Form, die sich zu den Seiten verjüngt und an beiden Enden schräg angeschnitten ist. Dieses Gehäuse ist von einem engmaschigen Stahlgewebe umspannt. Dünne Haltefedern tragen Blätter von unterschiedlicher Größe und Form. Um die bestmögliche Materialanmutung bei gleichzeitig hoher Reflexion zu erzielen, bestehen die Blätter aus handversilberten Papierbögen, deren Oberflächen versiegelt sind. Bewusst wurden versilberte Papiere unterschiedlichen Alters eingesetzt, so dass sich die Blätter nicht nur in der Form, sondern auch in der Farbe unterscheiden – von Silber über Gold bis zu Grau- und Braunschattierungen.

Progetti collegati

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Rivista

Altri progetti di Ingo Maurer GmbH

London Edition Hotel
London, Great Britain
U-Bahnhof Westfriedhof
München
New York private home
New York, USA
Installation für Sport Schuster
München
Torre Velasca
Mailand, Italia