Unterholz und Oberholz

Referinghausen
Foto © Laurian Ghinitoiu
Foto © Laurian Ghinitoiu
Foto © Laurian Ghinitoiu
Foto © Laurian Ghinitoiu
Foto © Laurian Ghinitoiu
Foto © Christoph Hesse Architekten
Foto © Christoph Hesse Architekten
Foto © Christoph Hesse Architekten
Foto © Christoph Hesse Architekten
Visualisierung © Christoph Hesse Architekten
Zeichnung © Christoph Hesse Architekten
Zeichnung © Christoph Hesse Architekten
Zeichnung © Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
Zeichnung © Christoph Hesse Architekten
Zeichnung © Christoph Hesse Architekten
Architekten
Christoph Hesse Architekten
Standort
Referinghausen
Jahr
2020

Diese Installation befindet sich auf dem Mehrgenerationenplatz von Referinghausen. Im unteren Teil sind aus zwei Betonkuben Sitzgelegenheiten für Jung und Alt herausgeschnitten worden. Bei der Herstellung haben die Dorfbewohner alte Fenster, Türen und Erinnerungsstücke von innen an der Betonschalung befestigt, um so einen permanenten Abdruck für die künftige Generationen zu hinterlassen. Der obere Teil besteht aus Holz, aus dem früher die Fachwerkhäuser im Sauerland errichtet wurden und dient zum einen als Dach und zum anderen als zentraler Leuchtkörper für die Abendstunden.

In unmittelbarer Nähe zur Unterholz Installation befindet sich der 20 Meter höher gelegen Open Mind Place Oberholz. Auf einer Unterkonstruktion aus sechs Betonstützen wurden Eichenschwellen zu einem Raum der Begegung aufeinandergestapelt. Der Innenraum ist über eine kleine Brücke zugänglich und bietet Platz für bis zu sechs Personen. Die erhöhte Position erlaubt eine weite Aussicht über das Dorf und die Hügelkette im Süden mit der Heidenstraße. Oberholz ist für viele Menschen ein beliebter Ort, um zu entschleunigen und um sich mit anderen Menschen auszutauschen.

Dazugehörige Projekte

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazin

Andere Projekte von Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen
Green Energy Facilty
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Raum der Stille
Korbach