Gästehaus Falkenstein

Hamburg
Ansicht Remise West
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Verbindung Innenräume und Durchgang
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Haupthaus großer Garten West
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Eingang kleiner Garten Ost
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Remise West
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht Terrasse und Pool West
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Ansicht überdachte Terrasse
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Übergang Terrasse Garten
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Überdachter Durchgang
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Blick Durchgang in den Innenraum
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Dachgeometrie Innenraum
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Längsansicht
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Zentraler Raum Queransicht
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Transluzenter Blick in den großen Garten
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Dachgeometrie
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Querschnitt
Zeichnung © Charles de Picciotto Architekt BDA
Detail Aussenwand
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Detail Türe Aussenwand
Foto © Klaus Frahm, Börnsen
Lageplan
Zeichnung © Charles de Picciotto Architekt BDA
Grundriss
Zeichnung © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht West
Zeichnung © Charles de Picciotto Architekt BDA
Ansicht Ost
Zeichnung © Charles de Picciotto Architekt BDA
Architekten
Charles de Picciotto Architekt BDA
Standort
Hamburg
Jahr
2014
Team
C. de Picciotto, S. Kazemi (Projektleitung), H. Hinrichs
Landschaftplanung
Reiner Mertins, Hamburg
Tragwerksplanung
Assmann Beraten Planen

Auf einem parkähnlichen Grundstück im Westen Hamburgs, wurde am Ufer eines künstlichen Teiches ein Gästehaus mit drei Räumen erstellt. Die drei Räume wurden unter eine gemeinsamen Satteldach angeordnet, der Zugang in den jeweiligen Raum erfolgt jeweils direkt vom Außenraum. Etwas höher am Elbhang gelegen, wird die Anlage durch eine Remise ergänzt.

In Anlehnung an die gestalterische Ruhe der traditionellen japanische Architektur, sowie der ausschließlichen Verwendung authentischer Baustoffe, wurde mit dem sorgfältig angelegten Park, dem Teich und den Bauten auf dem Areal ein Ort der Besinnung geschaffen.

Dazugehörige Projekte

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazin

Andere Projekte von Charles de Picciotto Architekt BDA

Ferienhaus Ulsnisstrand
Ulsnisstrand
Sheddachhalle Sartorius Quartier
Göttingen