Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © Regine Gieseke
Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © H.G. Esch
Fotografia © H.G. Esch

Versicherungsunternehmen

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Hannover
Any
2011
Architekt
ingenhoven architects
Lichtplanung
Tropp Lighting Design

Eingebettet in einen grünen Landschaftsteppich bietet das aufgeständerte, sechsgeschoßige Bürogebäude moderne, ökologische und freundliche Arbeitsplätze für 1800 Mitarbeiter. Wichtig bei der Planung war ein minimaler Energie- und Ressourcenverbrauch.

Herz des Hauses ist das 40 × 40 Meter große transparente Atrium. Von dort gelangt man mit Panoramaaufzügen zu den Arbeitsplätzen in den drei U-förmigen Bürofingern. Im Erdgeschoß liegen der Empfang, ein Konferenzzentrum und das Casino.

Die Lichtplanung erfolgte in enger Kooperation mit den Architekten und den Planern von Zibell Willner + Partner. Die Innenräume erhalten viel Tageslicht, für das Kunstlicht wurden ästhetisch überzeugende, intelligent steuerbare und energieeffiziente Lösungen entwickelt.

Altres projectes per TROPP LIGHTING DESIGN

Gustaf-Gründgens-Platz
Düsseldorf
Lanserhof Health & Beauty Center
Marienstein/Tegernsee
VIP WING – Lounge Flughafen München
München
Brose Fahrzeugteile
Bamberg
Schauspielhaus Düsseldorf
Düsseldorf