Fotografia © Dietmar Strauß, Besigheim
© Dietmar Strauß, Besigheim
Fotografia © Dietmar Strauß, Besigheim
Fotografia © Dietmar Strauß, Besigheim

Cyberneum

 Torna enrere a la llista de projectes
Any
2012
Pisos
1-5 pisos
Client
Max-Planck-Gesellschaft München

Das Cyberneum ist ein Forschungsgebäude für Versuchsanordnungen im Institut für biologische Kybernetik. Das Gebäude ist als "black box" konzipiert. In einer schwarzen, komplett abgedunkelten Halle, werden Studien mit Probanden auf Laufbändern und im KUKA- Roboter durchgeführt. Cyberbrillen versetzen den Probanden in einen virtuellen Raum. Seine Bewegungen und Reaktionen werden von einem Forschungsteam beobachtet und analysiert. Eine räumliche Orientierung innerhalb der Gebäudehülle durch visuelle oder durch akustische Reize sind mehr als unerwünscht, sie sind kontraproduktiv. Die Einhaltung von baulichen Ebenheiten ist zwingend erforderlich. Der Baukörper reagiert mit Schienen und Gruben auf die technischen Anforderungen der Versuchsobjekte.

Altres projectes per Dannien Roller Architekten + Partner

Erbe Academy
Tübingen
Denkmal in der Tübinger Altstadt
Tübingen
Institut für Intelligente Systeme
Tübingen
Erbe Produktionsstätte
Tübingen
Betriebskantine
Tübingen
Erbe Verwaltungsgebäude
Tübingen